Ingredienti per 4 persone:
10 fette di pane in cassetta
350 gr. di mozzarella di bufala
2 bicchieri latte
1 uovo, pangrattato, sale
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Eliminare la crosta alle fette di pane tagliatele in diagonale e bagnarle nel latte per qualche secondo, pressandole leggermente.
Affettate la mozzarella e sistematela tra due triangoli di pane, passate il tramezzino prima nell’uovo, che avrete battuto con un pizzico di sale, poi nel nel pangrattato. Friggete in abbondante olio, dorando da entrambe le parti. Servite ben calde.
Ingredienti per 4 persone
250/300 gr. di pasta corta tipo mezze penne 3 mozzarelle un grappolo di pomodorini pugliesi ca. 20 olive denocciolate verdi e nere 1 cucch. capperi 1 spicchio d’aglio origano olio extravergine d’oliva sale
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; nel frattempo tagliate a metà i pomodorini, e a rondelle le olive, e metteteli in una terrina. Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, i capperi, una presa di origano, un pizzico di sale e un po’ d’olio.
Lasciate marinare in frigo per mezz’ora ca. Lessate la pasta, scolatela, fatela raffreddare sotto l’acqua corrente; scolatela nuovamente e unitela alla marinata di pomodori. Cospargete con la mozzarella a cubetti. Servite subito.
Ingredienti per 4 persone:
8 grosse fette di mozzarella di bufala
8 grosse fette di pomodoro
sale, olio di oliva,
basilico e origano
PREPARAZIONE:
disporre su di un piatto piano da portata, in modo alternato le fette di mozzarella con quelle di pomodoro.
Condire con sale, olio d’oliva, origano ed infine guarnire il tutto con le foglie di basilico fresco.